sábado, 19 de fevereiro de 2011

Torta Glória de Blumenau

Gente, essa definitivamente é A TORTA.
Fiz essa receita com meu namorado 3 vezes e tá aprovadíssima por unanimidade.
Fiz essa torta pela primeira vez em 2010 no Dia dos Namorados. Na verdade eu e meu namorado (Hugo) fizemos. Dá um certo trabalhinho, eu sei, mas vale a pena e depois dessa torta você pode se consagrar O Mestre Cuca. hahahaha


Em baixo vocês podem ver a torta que eu e meu ado fizemos em casa pra o niver do meu irmão Rapha. A imagem está um pouco escura mas dá pra ver o quanto ela ficou super linda! A receita é de Neusa Almeida.


Claro que eu vou passar a receitinha pra vocês e ainda com vídeo pra vocês fazerem tudo bem certinho.

Receita:

Para fazer a massa:

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente
derretida

Para o recheio:

- meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Para a cobertura:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum
- morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de Preparo

Modo de Preparo da massa:

Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma
farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a
margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está
meio úmida.

Modo de Preparo do recheio:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e
reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o
leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante
do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa
bem e junte à mistura da panela. 

Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a
massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Modo de Preparo da Cobertura:

Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e
mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais. 

Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve
à geladeira por duas horas.

Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com
cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais. 
  
  •  Categoria: Tortas e bolos
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 2h15min



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